Casa de la luna de Vietnam con una fachada futurista

Moon House en Vietnam es una nueva versión de un hogar tradicional para esta área, es privado pero lleno de luz

Moon House en Vietnam es una nueva versión de un hogar tradicional para esta área, es privado pero lleno de luz

Ubicada en Thanh Xuân, un área rural urbanizada en Vietnam, Moon House de NH Village Architects es un edificio de tubos tradicionalmente local, una estructura alta y estrecha que comparte paredes laterales con vecinos, y está diseñado profesionalmente para que cada habitación se ilumine con luz natural. Concebido como un espacio vertical continuo que fluye de una función a otra, las ventanas de la casa familiar de cuatro pisos recuerdan a los iluminadores de naves espaciales, con una vista general del paisaje urbano caótico que lo rodea.

El sitio tiene solo 41 metros cuadrados, mientras que el acceso a la calle es de 1,5 metros de ancho, solo lo suficiente para que ingrese una motocicleta. Estas condiciones han desafiado a los arquitectos a diseñar una casa que esté bien diseñada en términos de ventilación natural y penetración de luz natural. Otro desafío para los diseñadores en este proyecto fue la redefinición del estilo de vida en la tipología de la casa de tubos tan común en Vietnam al cuestionar la función de cada habitación de la casa.

NH Village ha diseñado un espacio de altar solemne pero de fácil acceso, ubicado muy cerca de las actividades diarias de la familia y rodeado de luz natural y plantas. Otros espacios de la casa se conciben como una gran sala continua que usa muy pocas paredes internas: éstas divisores curvos y las escaleras optimizan el espacio de las limitaciones del sitio irregular y establecen una diversidad al tiempo que agregan una sensación de suavidad. Esta casa puede parecer muy inusual para un local, pero es una versión moderna y moderna de una casa tradicional en Vietnam, y lograr la luz del día en cada espacio es un excelente trabajo.

La fachada es bastante futurista, las ventanas y los agujeros llenan el espacio de luz y permiten que los propietarios se comuniquen con el exterior.

La fachada es bastante futurista, las ventanas y los agujeros llenan el espacio de luz y permiten que los propietarios se comuniquen con el exterior.

El interior es un gran espacio con curvas y un mínimo de separadores de espacio y paredes de vidrio

El interior es un gran espacio con curvas y un mínimo de separadores de espacio y paredes de vidrio

El comedor y la cocina están unidos en un solo espacio, la cocina está escondida detrás de las escaleras y hay un piano.

los Comedor y cocina unidos en un solo espacio. , la cocina está escondida detrás de las escaleras, y hay un piano.

Las ventanas aquí y allá mantienen los espacios llenos de luz, hay plantas en macetas por todas partes para animar el hogar

Las ventanas aquí y allá mantienen los espacios llenos de luz, hay plantas en macetas por todas partes para animar el hogar

Hay un espacio privado de oración dentro de la casa, que se mantiene más oscuro y se puede ocultar a los ojos.

Hay un espacio privado de oración dentro de la casa, que se mantiene más oscuro y se puede ocultar a los ojos.

El dormitorio es un espacio simple con una cama grande, mesas de noche y algunas plantas.

El dormitorio es un espacio sencillo con una cama grande. mesas de noche y algunas plantas

Hay otro dormitorio con una unidad de almacenamiento grande, un banco con almacenamiento y un tragaluz curvo para iluminar el dormitorio.

Hay otro dormitorio con una unidad de almacenamiento grande, un banco con almacenamiento y un tragaluz curvo para iluminar el dormitorio.

Fuente : designboom

Loading ..

Recent Posts

Loading ..